Александр (kazakuralsky) wrote,
Александр
kazakuralsky

Categories:

О декриминализации статьи 116 УК РФ. Еще раз.

Я уже писал об этом, но в связи с новыми обстоятельствами снова стало актуально. История эта длится уже давно. Почти год, или не почти. В прошлом году была инициатива Верховного суда, поддержанная Президентом, уже было рассмотрение в Думе, уже было второе чтение, когда из первого варианта новой редакции текста статьи вытворили какое-то недоразумение. И вот Дума приняла в первом чтении очередную, окончательную, как я надеюсь, редакцию, устранившую противоречие.

Вот как выглядело это раньше:

116 две редакции.png

Ну то есть что получается. Если врезал кому-то незнакомому, без последствий, а он заявил – то штраф. Если кому-то из «близких лиц», а он или она заявили – то уголовная ответственность. Отлично. Кого-то можно, кого-то нет, получается так. Но еще интереснее, что если муж врезал жене, а она заявила, то ему уголовная ответственность, а если пришел сосед и врезал его жене – то штраф. Здорово, согласен.

Ну и в новой редакции весь этот абсурд убрали. Новость хорошая, меня порадовала, думаю не только меня. Но, разумеется, не все так отреагировали.

Чтобы понять что сейчас с этим происходит, достаточно набрать слово «декриминализация» в поисковике. Я открыл одну из ссылок на первой странице выдачи. Статья на одном из московских сайтов. Цитирую:

В 95 процентах случаев, жертвами домашнего насилия становятся женщины, дети и пожилые люди, об этом m24.ru сказала член Общественного экспертного совета при уполномоченном по правам человека Мария Арбатова. Она подчеркнула, что домашнее насилие несет не только физический, но и моральный урон.

Собеседник m24.ru отметила, что существует цифра, которая не снижается в течение последних 25 лет – ежегодно в России погибает порядка 13–15 тысяч женщин от домашнего насилия и его последствий.

С одной стороны, цифры поистине ужасны. Но с другой мне интересно, с какого потолка «собеседник» (лично мне кажется, что ближе к собеседнице всё таки оно будет) берёт статистику, мне неведомо. Я посмотрел на сайте МВД. За 2015 год совершено чуть меньше 33 тысяч убийств. «Собеседник» нам вешает, что от трети до половины всех убийств – «домашнее насилие». Может ли так быть?

Данные иностранных источников по России почему то разнятся, и сильно. Довольно таки солидная организация под сложным названием UNODC, что в переводе означает Управление ООН по наркотикам и преступности (наркотики отдельно, котлеты преступность - отдельно. Во как!) сообщает о 13826 убийств в России в 2011 году.

«Собеседник» сайта заявляет про «последние 25 лет», поэтому нам эта статистика вполне подходит. МВД за тот период сообщает о 40 с небольшим тысячах. Даже если данные ООН неверны, уже нехорошо. А если данные МВД – то вообще смешно – все убийства в России – от домашнего насилия. Полагаю, вывод сделать несложно. Арбатова пиздит как дышит. Кто не согласен?

На самом деле всё гораздо проще. Причина поднявшегося визга и диареи из всех отверстий феминисток, всяких арбатовых и подобного сброда проста. Декриминализация статьи о побоях выбивает главный козырь у оборзевшего бабья - возможность оговора мужчины, возможность шантажа этим. Я не знаю ни лично, ни понаслышке, чтобы где-то в семье у кого-то происходило «домашнее насилие». Вернуть бабу в берега, которых она по природе не знает, а воспитанием к которым не приучена – такое допустимо, иной раз хороший удар с ноги подзатыльник - единственный способ прекратить бабью истерику. Других то не бывает причин для физического воздействия. Вообще, пиздюлей от мужа баба может выхватить только по одной причине – допизделась. Веди себя прилично – и «насилия» не будет. Вот как у мужчин? Выёбываешься – получишь в конце концов. Ведешь себя нормально – и всё хорошо. Конечно, есть вариант, что ни за что отпиздят, но он сами понимаете, того же порядка что и метеорит на голову.

Но всякие арбатовы с этим не согласны. Ведь не получится уже «я делаю что хочу», «я говорю что хочу», «мне насрать на всех, я веду себя как хочу». Еще вариант – «я девочка, мне можно». Видел недавно фотографию, там была такая наклейка на корыте такой «девочки», поставившей это корыто то ли на тротуар то ли на газон. Такой конечно не нравится, что станет «не можно». Не понимает очевидного - мордой об бампер пару раз, чтобы в следующий раз знала отчетливее, что она не девочка, а животное. Девочкам на окружающих не насрать, они ставят автомобили как положено.

Так что причина возмущения феминисток и подобного хлама одна – не хочется расставаться со вседозволенностью. Всего то. Отсюда все фантазии про «домашнее насилие», отсюда «статистика», которая не меняется за 25 лет, хуйегознает на каком заборе она это прочитала, и прочее гавнище. Справедливым было бы возмущение, если бы например декриминилизация отменяла уголовную ответственность совсем. Да и то… Но такого же нет, и уголовная ответственность сохраняется. Так же как никто не декриминализирует статью 115 УК. Весь визг и вся вонь от того, что очень уж не хочется отвечать за слова и поступки.
Так что иногда, очень редко, законодатели наши могут.



Tags: бабы пиздят, декриминализация, повтор, феминистка врёт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments