Александр (kazakuralsky) wrote,
Александр
kazakuralsky

Category:

Простые объяснения. Что такое "любовь".

В кавычках это слово потому, что речь пойдёт не о некоем вроде как общеизвестном высоком чувстве, а о том, что на самом деле это слово означает в исполнении женщины. Конец увертюры.

Хотите повеселиться? Когда в следующий раз в разговоре с вами женщина заведет речь о любви, задайте ей вопрос. Спросите у неё, что это за такая «любовь» и что конкретно она имела в виду. Попросите её внятно, простым языком описать, как это, что это такое, где на это можно посмотреть, как это можно потрогать, получить, так сказать, наглядное представление о предмете, и какая с этого польза. Всё. С этого момента начнётся перфоманс. Сначала в ответ вы получите недоумённо-презрительный взгляд. Такой же взгляд у неё получился бы, если бы внезапно посреди разговора вы сообщили ей, что только что наложили в штаны. «- Любовь, да? Ну это ладно, нормально чо… Слушай, тут у меня такое дело… Я не совсем уверен, но кажись я обосрался!». И она вот так же сразу посмотрит. Впрочем, про любовь если спросите, там даже хуже будет. Обосраться, а здесь я имею в виду «обосраться» в хорошем смысле этого слова, то есть в прямом, само по себе дело хорошее не так уж и плохо. Дело житейское, к тому же почти не заметно… Да к тому же случайно же вроде как. К такому женщины с пониманием относятся. Наверное. Но здесь другая ситуация. После вашего вопроса, который вполне себе умышленно задан, и вовсе не незаметно, а вслух, она внезапно приходит к пониманию, что вы отчётливо понимаете, что дать определение казалось бы, одному из самых её любимых предметов обсуждения, она не может. И вот от этого и взгляд, и то что потом.
А потом - это невнятное блеяние мычание бормотание заученных шаблонных фраз типа «вам не понять», «если бы вы были способны», «раз вы задаёте такие вопросы, то с вами не о чем разговаривать». И так далее и тому подобное. Потому как подобно тому, что не существует однозначного определения того, что хочет женщина, так и не существует однозначного определения что такое любовь, как в представлении женщины, так и вообще. А стало быть, никакого определения она дать не может разумеется. И вот тут, пока вы это наблюдаете, у вас как раз должно начаться упомянутое в начале веселье.

Ну вот. Следствие описано, переходим наконец то к объяснению причин. Так же как и там, «любовь» формируется из двух составляющих:

1. Собственно «любовь» как физическое ощущение.

Эйфория вследствие наличия в крови определённых гормонов, эндорфинов и прочих там окситоцинов, вызванных определённым зрительно-слуховым, а еще пожалуй обонятельно-тактильным раздражителем. По-простому – мужиком, который вызывает намокание трусов понравился, сочетанием его внешности, голоса, прикосновений и запаха. Бабочки в животе. Промежностная чесотка. Как вы себе представляете процесс описания этого женщиной?

2. Средство манипуляции (манипулятивный термин) и повышения собственной значимости.

Средство манипуляции. Используя один из самых любимых приёмов - подмену понятий, из этой самой «любви» у женщины получается отличная самооправдалка, по совместительству средство управления мужчиной, по неосторожности или еще как залипшим на эту женщину. Пара примеров. «Если любишь – то простишь»! «Ради любви можно и простить!». Её, женщину, разумеется. В другую сторону это конечно же не работает. Вот так вот запросто получается, что ничего непростительного она совершить не может. И от обратного, что бы она ни вытворила, всё есть сущие пустяки, ведь высокие чувства на то и высокие, чтобы не давать опускаться до каких-то низостей типа справедливых претензий. Ей нужно получить что-то, что самостоятельно добыть не получается? Да не проблема. «Покажи, на что ты готов ради любви! Фас!». Ну как можно усомниться в целесообразности выполнения того что сказано, ведь это не просто так, а «ради любви»! Как тут не выполнить любую команду? Ведь если что иначе, то тогда получается, что и не любовь это никакая вовсе. А так ведь нельзя. А особенно нельзя задумываться над тем, что такое «ради любви».

Средство повышения собственной значимости. Здесь совсем просто. Делая вид, что обладает неким огромным знанием о таком важном, женщина уверена, что начинает выглядеть в глазах окружающих очень значимой. Ведь она показывает, что её пониманию доступно нечто такое, что неведомо большинству окружающих, и уж точно это не тем, с кем она сейчас разговаривает. Смешно, но они на самом деле так думают.

На этом пожалуй всё у меня по этой теме.



Tags: женщина, любовь, мужчина и женщина, простые объяснения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments