Александр (kazakuralsky) wrote,
Александр
kazakuralsky

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Простые объяснения. Почему собственные интересы для женщины превыше всего.

Возможно, есть научные статьи на эту тему. Может нет. Я поделюсь собственными размышлениями, умозаключениями.

В отличие от того что в заголовке, принято считать, а вернее, есть распространённое мнение, что для женщины дети самое важное. Сами женщины это усиленно распространяют, кто ж ещё то. Это всё хуйня. Мнение, не дети и женщины. А главное для женщины – собственная жопа. Такой вот факт. Он не грустный, не печальный, он просто факт. Это ни хорошо, ни плохо. Почему – чуть ниже. Если бы интересы детей для женщины были бы превыше собственных, мы бы не знали историй о выброшенных в мусорные баки новорождённых, не читали бы в новостях как так называемая мать избивает или убивает своих детей. Мы бы видели сплошь и рядом примеры жертвенности ради детей. А не воровства алиментов например. К слову, дошло ведь блеать до того, что бабы указывают алименты как статью дохода при подаче заявки на кредит в банке. На шубу, на машинку красненькую. Алименты на ребенка они всерьез считают собственным доходом. Ну ладно. Хватит примеров пожалуй. Хотя я тут мог бы и побольше накидать, да как-то затошнило.

Ближе к теме. От чего так происходит? Чем объяснить такое поведение? По моему мнению, здесь всему причиной, ну или виной то, что можно назвать законом выживания. Природные причины. В природе, в диких условиях, женщина в любой момент может быть беременна. Значимость женщины, а тем более беременной, с точки зрения возможности продолжения рода выше, чем ребёнка. Если выживет женщина, всё хорошо, несмотря на то, что ребёнок погиб. Родит ещё. Если выживет ребёнок, а женщина нет – то понятно. И родить новых некому, и в условиях дикой природы ребенок погибнет тоже. Поэтому женщинам и установлена такая программа – спасать себя, думать о себе. Прежде всего она сама, а уже потом, с большим отрывом, дети и остальные там прочие. «Счастлива мама – счастлив ребёнок», ага.

Так как в нашем обществе пока ещё существует мораль и определённые нормы поведения, в открытую такую свою особенность, разумеется, мало кто из них признаёт. Я бы даже сказал, что большая часть из них вообще никогда не задумывалась над этим, потому как причинно-следственные связи – это не женское дело, а стало быть противоречия между тем, что принято считать и тем, что они ощущают, они не видят вовсе.

Есть иное мнение по теме?



Tags: женщина, простые объяснения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments