Александр (kazakuralsky) wrote,
Александр
kazakuralsky

  • Mood:

Простые объяснения. Почему считается, что мужчины живут меньше женщин.

Пожалуй, каждый слышал эту фразу – «по статистике мужчина живёт меньше женщины». Может ещё быть добавлено, что в России, и может быть ещё указан возраст. Варианты, которые мне известны – от «еле переваливает за 60» и «64 года» до «не доживает до пенсии» и «мало кто доживает до 70». Ну и прочее разное подобное, не суть. Суть в том, что меньше женщины. Не будем сейчас выяснять, какой мужчина и какая женщина. Хотя можно потыкать носом в ситуацию в шоу-бизнесе, где среди певиц стало модным откинуть копыта ближе к 40. Разберёмся с этим статистическим «меньше».
На продолжительность жизни человека влияет многое. Наследственность, профессия (косвенно), образ жизни, место проживания – это то, что сходу можно назвать. Об этом чуть позже.
Сначала о том, что сам подход – делать выводы о способности к долголетию на основании среднего арифметического, а именно это подразумевается под «по статистике» чаще всего, а может и всегда – неверный. Я покажу это наглядно, во всяком случае, мне так кажется, что это наглядно. Конкретно - разберём это на трёх примерах.
Возьмём десять мужчин, доживших до 80 лет. Какова средняя продолжительность их жизни? Здесь всё просто, если конечно вы не веган, не увлекаетесь астрологией, не являетесь топ-блогером ЖЖ или с вами не случилась ещё хуйня кака-то, когда ваши умственные способности, а точнее, отсутствие таковых, являются для вас непреодолимым препятствием, не позволяющим рассчитать уже упоминавшееся среднее арифметическое.
80х10/10=80 лет. 80 лет – средняя продолжительность жизни мужчины, выведенная из продолжительностей жизни каждого из них. Совпадающая с продолжительностью жизни каждого, в данном случае.
Возьмём другой пример. Жили были 10 мужчин, девять дожили до 80, а десятый погиб в 20. Что плучается?
(80х9+20)/10=74 года. Средняя продолжительность жизни в этом случае.
Теперь третий пример. Жили были 10 мужчин, семь дожили до 80, один погиб в 20, другой в 25, а третий в 45 лет умер от рака. Что здесь?
(80х7+20+25+45)/10=65 лет.
И так далее, и так далее, можно ещё поприводить примеры, но, пожалуй, достаточно. Хотя можно было легко довести до «еле переваливают за 60» и даже меньше, и на вполне реальных фактах это сделать. Но я не буду. Или буду, но не сейчас.
Что имеем в третьем случае. Средняя продолжительность жизни мужчины – 65 лет. Я назову это ещё раз – СРЕДНЯЯ продолжительность жизни. Но означает ли это, что ВСЕ мужчины прожили 65 лет? Ответ очевиден, если вы не эти… Как их… Ну уже знаете сами кто.
Теперь о факторах, влияющих на продолжительность жизни. Я выше назвал несколько, их и разберём.
Наследственность. Здесь и мужчины, и женщины в приблизительно одинаковых условиях. Полагаю, грамотный врач найдёт здесь нюансы, и даже я знаю как минимум один, такой как гемофилия, но пожалуй в общем и целом будет одинаково.
Профессия (косвенно). Что значит «косвенно»? Значит, что например само по себе сталевар не опасно, а опасны условия, в которых он работает. Здесь всё не в пользу мужчин, потому что в опасных профессиях заняты большей частью мужчины, всем известно, что женщинам Создатель физической силы не дал. Как впрочем и мозгов, но это уже другая история.
Образ жизни. Сокращает жизнь, конечно же, нездоровый образ жизни, что можно описать как отсутствие физических нагрузок, тренировок организма, употребление вредных веществ, а также небезопасные половые связи. Принято считать, что число мужчин, ведущих нездоровый образ жизни, заметно превышает число женщин с теми же недостатками. Это уже давно не так. За сто с небольшим лет равноправия наибольших успехов бабы достигли в трёх дисциплинах – курении, пьянстве и блядстве. Я бы даже сказал, что этим их успехи и ограничиваются. Число курящих женщин полагаю как минимум сравнялось, обратите внимание на служебные входы магазинов и офисов, кто там стоит курит. Мужчину увидите редко. С пьянством так же, а что касается блядства, то тут пожалуй лидерство бабами захвачено надёжно. Наберите в поиске слово «бляди», и вам выдаст полно всего, начиная от весёлых фотографий в банях и мемов до всякого рода «голых новостей» и прочих «раздеваний в поддержку» или «разделись в знак протеста». Вот кстати, совершенно похуй какое событие, положительное или наоборот – «разделись». Не вывесили флаг, не перечислили денег. Куриные мозги работают всегда по одному сценарию.
Так что, вывод здесь пожалуй такой: образ жизни, влияющий на снижение её продолжительности, больше присущ существам женского пола. И полагаю, на ту же статистику это скоро повлияет, пройдёт десяток-другой лет, и всё будет видно.
Место проживания. Экологическая ситуация влияет одинаково на всех, и здесь всё пожалуй как в случае с наследственностью. То есть одинаково.
Получилось у меня, что разрыв в средней, в СРЕДНЕЙ продолжительности жизни обеспечивают профессиональные риски. Сюда же можно отнести аленизм, то есть пренебрежение собственными интересами в пользу интересов бабы. Аленьи бои только чего стоят, когда потом баба рассказывает гордо, что за неё двое дрались, один в тюрьме другой в могиле. Вспомнилось, ну а чо… Существенный фактор! Так что вкратце, проще – мужчины чаще погибают. Если некий такой усреднённый мужчина имеет хорошее от рождения здоровье, имеет достаточно мозгов, чтобы не жрать всякое гавно, обладает здоровым эгоизмом – не рвёт жопу за ради других, не рискует жизнью ради посторонних, в том числе баб, то проживёт он гораздо дольше, чем ему отмеряет статистика.
Так что чо… Так что всё. Выбирайте подходящую для долгой жизни профессию. Переезжайте из экологически неблагоприятных мест. Прекращайте курить. Сложно найти более глупый поступок, чем жрать гавно, которое за свои же деньги и купил. Не, ну правда, чо за хуйня? Бухайте в меру. Помните, что защита посторонней бабы, которая выёбывается, рассчитывая на то, что за неё впряжётся алень, и своей женщины, семьи – разные вещи. И статистика исправится непременно.

Ваше мнение?

Понравилось, согласен
11(68.8%)
Не понравилось, опять хуйня какая-то
2(12.5%)
Напишу камент
3(18.8%)


Tags: мужские глупости, мужчина, простые объяснения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments