Александр (kazakuralsky) wrote,
Александр
kazakuralsky

Category:

Женщина и семья. Делать карьеру на случай смерти мужа.

Часто слышу мнение, которое уже стало для многих женщин руководством к действию. Вкратце сформулировать его можно примерно так - «Надо делать карьеру, а не заниматься только семьёй».

Основание этому – а вдруг что случится с мужем, кто тогда прокормит тебя и детей? Очень вроде как предусмотрительно на первый взгляд, как может показаться. Но так ли это?
Тем женщинам, которые заинтересовались этим бредовым калом (это я не про своё сочинение, а про «карьеру») я сейчас объясню всю его порочность, а тем кто уже влез в это липкое коричневое вонючее, предлагаю не тратить на прочтение время, потому как вас уже ничто не спасёт а лучше заработать за это время пару лишних миллиардов долларов на вставную челюсть старость.
Короче, давайте разберёмся. Я построил своё объяснение в виде вопросов и ответов на них. Источник статистических данных – собственные наблюдения.

Вопрос первый. Какова она, вероятность женщине остаться вдовой? Просто на личном примере оцените это. Скольких вдов вы знаете? Я имею в виду молодых, не пенсионного возраста, там то понятно. Подумайте, посчитайте. Полагаю, самым распространённым ответом будет «ни одной». Я ошибся? Если да, то несильно.
Но это считается осязаемой, реальной угрозой, в связи с чем следует предпринимать определенные действия – заниматься карьерой! Огого! Улюлю!

Вопрос 2. Какова вероятность у женщины погибнуть, внезапно умереть? Что такое? И так может случиться, все под Богом ходим, хотя и внезапная кончина при хорошем здоровье – маловероятное событие.
Принято ли у тех, кто продвигает идею заниматься карьерой в ущерб семье, считать это такой же реальной опасностью, как и то, что в первом вопросе? Почему то нет, судя по действиям, которые предпринимаются. А вернее, не предпринимаются. Сколько из вас написали завещание? Много ли среди вас тех, кто прикупил гроб? А место на кладбище, с памятником и оградкой? Ситуация как в первом случае – полагаю, что ни одной, и если я и здесь ошибся, то так же как и там.

Вопрос 3. Какова у женщины вероятность сделать эту самую карьеру как вариант получения финансовой независимости? «Как вариант» – потому что есть другие способы, не только карьера.
Лично я считаю, что вероятность эта не выше чем в каждом из двух первых случаев. Подтверждение этому – сопоставимое с количеством молодых вдов и умерших в раннем возрасте количество состоятельных женщин. А может даже и поменьше.

Вопрос 4. Какова вероятность потери женщиной достигнутого финансового благополучия? Разрушение карьеры и потеря доходов и накоплений по разным причинам – вполне себе вероятное событие. Увольнение по прошествии многих лет при различных обстоятельствах – болезнь, реорганизация предприятия, банкротство, сокращение – вполне реально. По моим оценкам, более чем вероятность событий в первых трёх пунктах. Но пусть будет такой же.
Что вами предпринимается на этот случай? Работаете на двух работах? Создали достаточно объёмные накопления на всю оставшуюся жизнь? Правда? Это при изложенных то чуть выше фактах?

Я описал лишь некоторые ситуации, которые, как я попытался наглядно показать, с приблизительно равной вероятностью могут произойти в жизни, влияние на совершение которых женщина имеет минимальное, а то и вовсе не имеет.

Так почему же вы считаете, что готовиться надо именно к вдовству? Почему к нему вообще надо готовиться, и почему именно таким образом? Если, как показано выше, вероятности овдоветь и построить карьеру примерно равны (в обоих случаях довольно незначительны, как мы увидели), почему вы готовы поставить именно на эту пресловутую карьеру?

Чему вам бы на самом деле хотелось посвятить жизнь – семье, заботе о муже и детях, собственному почётному естественному статусу жены и матери, или подскакиванию по звонку пять-шесть дней в неделю и зарабатыванию денег какому-то дяде, который вас держит лишь до поры, откидывая вам как подачку крохи с заработанного вами, при этом он чуть что без сожаления и раздумий избавится от вас под любым предлогом, а скорее всего, даже и заморачиваться не будет придумыванием этого предлога?
Какой результат для вас значимее, раз уж прочие в виде вероятностей равны - полноценная семья и дети, все радости этого, или должность пусть может быть и престижная, но это просто должность, с которой вас пнут в секунду если что? Представьте, как вы сидите после этого, и спрашиваете себя – на что потрачена жизнь? И ведь пить не хочется вдовой то не стала! Или как? Зато не стала? Как впрочем женой и матерью скорее всего. Представили? И как, обрадовались?

А так то предусмотрительность она штука полезная, да.


Tags: женщина, женщина и карьера, семья и карьера
Subscribe

Posts from This Journal “женщина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments